Знаете..вот наступило лето, а я сижу и не знаю, этому радоваться или нет....Ведь и погода хорошая и птицы поют и деревья распустились..но...на меня сейчас нахлынули воспоминания..блин..нахлынули и утопили...воспоминания о всем этом учебном году...
если позволите я начну с самого начала...
Август....после 2 недель жизни в Минске и активного клубняка наконец приезжаю в Гродно по звонку родителей...мне открыли визу и я еду в Польшу, во Вроцлав к родственникам...Давно у них не был, где-то уже года 1,5 и вот наконец опять, в горы!!..эхх..как я люблю те места...Там ббыли тоже 2 отличные недельки, за которые мне так и не дали заскучать по Гродно, но зато вселили в меня что-то такое, после чего по приезду в Гродно мне резко захотелость стать учеником польской школы, знать польский язык просто..для себя...Замечу, о поступлении в Польшу я тогда даже и не думал..у меня были четкие планы поработать по окончании колледжа, благо работенька уже была и ждала только моего окончания...это было в августе...но вот наступил сентябрь...
Я пришел в матеж совершенно новым человеком, никого ведь не знал..ну не считая там нескольких людей, которых знал из колледжа, бывшей школы и жизни...Теперь ловлю себя на мысли что на первых занятиях мне было интереснее и в чем то даже весело просто наблюдать за вами, чем учить язык...а ведь это не изза того что я не хотел, а изза того что я практически ниче не знал...Скажу честно, я не понял до сей поры почему меня сразу в лучший матежский класс отправили. а не скажем в 11"А", но это только пошло мне на пользу, ведь в компании сильнейших хочется тянуться и самому...Наверное так же прошел и октяббрь, но вот наступил ноябрь и я поехал с вами в Варшаву...я думаю не стоит сейчас рассказывать что мы там делали, хочу сказать, что все было супер, экскурсии кстати тож...просто расскажу в коротких фактах, как я сдружился с некторыми людьми именно после варшавы...Вот например, за 3 ночи что мы там были я в сумме поспал 3-4 часа, то, что мы рассчитывали на 2 дня, почему то уходило за 1 вечер и было мало...это только во время посиделок нашей компании польский мужык выбивал дверь и просил нас утихомириться..ээ..где-то в 3 ночи, хотя они ж не понимали, что у нас только все начинается...ну и мусорка на нашем 6 этаже после ночи..ну надеюсь вы помните ...таким вот немного странным, но необыкновенно замечательным образом я познакомился с не всеми, но многими теми, с кем в последсвии общался и общаюсь сейчас.
В декабре- январе всем было явно не до учебы..в матеж и я ходил тогда редко изза нектороых проблем в жизни..скажем так...в декабре запомнился поход в ресторан "Беларусь"..хотя нет, вру..больше запомнился заресторан ..ну а потом февраль..февраль был жаркий..ухх..какой..но в целом зима прошла спокойно..и вот весна..весна встретила нас глупым снегом и ненужными заморозкамии..вот именно в марте я вышел на новый виток своего обучения польскому, именно тогда я понял чего я ххочу и понял. что неплохо было бы поступить в Польшу, хотя и понимал что шансы у меня ближе к нулю, но я засучил рукава и жил по принципу:
"Гуляю до полусмерти, учусь до смерти"...давал себе много обещаний и старался их выполнять..это стимулировало..апрель запомнился олимпиадой по истории Польши, диктантом и неимоверным гулянием как в городе, так и кого нить дома..я даже в Минск не поехал ..кто нает тот поймет почему)))..но это не важно вообщем..потому что важно было в мае...знаете, когда мы сдавали экзамены, я не волновался за результат, потому что я знал, что тут никто не будет в случае моей неудачи на мен смотреть насмешливым взглядом, а наоборот посочувствуют...я был в этом уверен и просто был рад, что я вас знаю...учеба, оно ведь не главное, главное отношения между людьми..конечно, можно пройтись по трупам и также поступить, но те люди которые меня окружали..они не такие..вы клевые!!..я поступил..поступил, но потом где-то неделю не мог справится со своею совестью...Я запомнил те лица, чьих фамилии не прочитали в списке поступивших..я запомнил и мне стало даже не горестно, а как то стыдно за себя...мне казалось, что я занял чужое место..и признаюсь, я переживал. хоть и старался это немного скрывать..потому что я до сих пор считаю, что там есть люди более достойные, люди, которые действительно заслужили больше этой учебы в Польше чем я..
и вот лето..июнь...а что дальше?...и вот почему я это пишу..я ведь понимаю, что сейчас много кто куда разъедутся, у всех ведь каникулы, многие, а я 100% в этом уверен забудут об этом форуме, потом все бесследно пропадут в Польше и все...и уже наверное не сможем мы все также собраться как когда-то на матежских лекциях..неужели это действительно конец?..пиши пропало..и вот я пользуясь моментом хочу выразить вам свою благодарность и просто большое СПАСИБО за все это прожитое время, за помощь и понимание...
Вот следующие люди, которым я хочу вразить свою признательность..перечислю лишь тех, кто есть тут, на форуме: StaS, evo90, .::[a]LLM@[z]::, Nastka, Егорка, Chamber, lalanta, Сашко, LPFan, -Freelancer-, Sadow, G-amsterdam, PiLulka, Мил@шка, skaapopik, Anabolik, Юлька.
Вот..спасибо вам люди!! просто спасибо, остальное вы знаете сами..
А так же если вы действительно дочитали это до конца, то значит я надеюсь, что вы меня тоже чуточку цените...
P.S.мое почтение всем работником Матежи, ее учителям, администрации и всем, кто с нею связан..без вас у меня бы не было столько друзей.