Обязанности модераторов.
Модератор обязан:
-Соблюдать общие правила форума.
-Удалять все сообщения, содержащие нецензурные выражения и ругательства, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума без предупреждения.
-Ограничевать появление безсодержательных сообщений (флуда) в темах и реагировать на них, а именно: делать устные предупреждения пользователям и извещать администратору форума о грубых нарушениях.
-Предупреждать участника личным сообщением о нарушении им правил форума,если таковые были обнаружены.
-Создавать новые темы. А так же поддерживать и развивать старые темы. То есть поиск тем, способных заинтересовать пользователей. При офтопике сигнализировать администратору.
-Закрывать/удалять/корректировать темы типа "ПОМОГИТЕ", "У меня проблема", "Хочу стать админом" и т.д. Также переносить подобные темы или старые, закрытые и ненужные в раздел Корзина (архив)
В случае возникновения сложных вопросов модератор должен обратиться к администратору форума.
Модераторам запрещается
-Редактировать профили.
-Прилюдно высказывать недовольство действиями пользователей или ругать их за ошибки.
-Модераторам не рекомендуется в темах чужого раздела делать замечания пользователям! В случае обнаружения нарушения правил сигнализировать коллеге-модератору соответствующего раздела или непосредственно самому нарушителю. Если модератор или нарушитель проигнорировали замечание, сообщать непосредственно администратору.
Модератор может быть снят со своей должности по решению Администратора форума.
Также замечу, что я отныне буду строже следить за каждым из модераторв. За несоблюдение обязанностей или редком появлении на форуме модератор будет снят со своей должности.